Los posgrados y las facultades en la reforma académico-administrativa de la Universidad Pedagógica Nacional - Niño Zafra, Libia Stella (Pedagogía y Saberes, 1995)
Las Facultades aparecen allí (Articulo 10), como «unidades de gestión académico disciplinar para la investigación, formación y extensión». Mientras los Departamentos no están caracterizados aún con un determinado tipo de función, a los Programas se les asigna el carácter de Unidades Académicas disciplinares o interdisciplinares que integran acciones de investigación, docencia y extensión