La universidad en la encrucijada cultural - Vásquez, Tomás Antonio (Pedagogía y Saberes, 1997)
Abordar el problema de las complejas relaciones que se tejen entre investigación, cultura y universidad es oportuno hoy cuando las universidades, los Estados y los científicos sociales están preocupados y ocupados por la calidad de la educación superior, el desarrollo de la investigación y las dinámicas sociales, respectivamente.