Formación de maestros y ciudadanos. ¿Educación pública o educación ciudadana? - Rodríguez, Jose Gregorio (Pedagogía y Saberes, 1997)
Este texto pretende esbozar algunos aspectos del escenario actual en el que se mueve la educación, reflexionar sobre los nuevos significados del término, sobre los retos a los que se debe responderla educación y plantear algunas alternativas que comprometen no solo al sistema educativo, sino a la ciudad como totalidad.