Luchas del magisterio y perspectivas de la educación pública en América Latina. Entrevista a Pablo Gentili - Pinilla Díaz, Alexis Vladimir (Pedagogía y Saberes, 2004)
Los días 3 y 4 de noviembre, se realizó en Medellín la reunión anual del Grupo de Trabajo "Educación, Política y Movimientos" del Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales (Clacso), alrededor del tema Movimientos sociales y conflictividad educativa en América Latina, a la cual asistieron investigadores de Chile, Brasil, México, Argentina, Perú y Colombia. Dentro de los invitados estuvo Pablo Gentili, coordinador del grupo de trabajo, quien nos ofreció la siguiente entrevista, a propósito de las perspectivas de las luchas magisteriales en América Latina, y de los retos de la educación en el actual contexto político y sociocultural.