Hacia una evaluación de docentes como desarrollo profesional en las Instituciones de Educación Superior - Del Campo M., Marcela; Bonilla M., Martha Isabel; Ahumada, Luz Stella (Pedagogía y Saberes, 2006)
Los cambios sociales de hoy han generado transformaciones en las percepciones y los enfoques de la educación y en la manera como el discurso y la pedagogía asumen sus requerimientos sociales. El desarrollo profesional del profesorado a partir de la evaluación de docentes supone la existencia de un nuevo paradigma en el campo de la educación y, por ende, de la evaluación, paradigma ligado a la noción de maestro como Intelectual de la educación y a la noción de comunidad académica articulada por prácticas pedagógicas alternativas y por prácticas de producción de conocimiento.