Corporalidad juvenil: retos para la educación en salud - Uribe Sarmiento, John Jairo (Pedagogía y Saberes, 2007)
El artículo explora las concepciones del cuerpo asociadas a las percepciones sobre la boca y la salud oral a partir de un estudio realizado con jóvenes estudiantes de Bogotá. A través de este análisis, el autor reflexiona sobre la educación en salud. En este escrito, las concepciones de salud oral se articulan con el desarrollo de la publicidad y de nociones de familia promovidas por saberes expertos y el Estado a través del siglo XX.