La lectura de textos académicos en la formación universitaria de docentes: Entre supuestos y estrategias - Cañón Florez, Lilia; Mancera Baquero, Jennyfer; Ruiz Rojas, Nataly (Pedagogía y Saberes, 2010)
El presente artículo presenta los hallazgos de un estudio en el que se indaga por las estrategias cognitivas y metacognitivas que propician los docentes y a las que recurren los estudiantes para adentrase en las exigencias de comprensión lectora de los textos académicos. El estudio fue realizado con estudiantes y profesores de la Facultad de Educación de la UPN.