Editorial - Peña Rodríguez, Faustino; Otálora Porras, Nelson (Pedagogía y Saberes, 2018)
Las reflexiones y propuestas prácticas asociadas a la educación y la tecnología, así como su entramado complejo de interacciones y expresiones son en la actualidad tareas y compromisos insoslayables que se presentan en un tiempo-espacio histórico en el cual la cultura se transforma, por los efectos de los eventos educativos y el influjo del fenómeno tecnológico. De esta manera, la educación y la tecnología se comprenden en sus significados y relaciones como factores esenciales de cambio de la cultura y, por ende, de los sujetos.