La desigualdad universitaria, una realidad nacida del mito de la eficiencia - Gallardo Eraso, Luis Álvaro; Rincón Quiñones, Carlos Gustavo; Vergara Portela, Roberto; Puerto Martínez, José Joaquín (Pedagogía y Saberes, 2011)
Resumen El artículo muestra cómo el actual discurso oficial sobre las transformaciones que requiere la educación superior pública en Colombia no es sostenible y se torna incluso contradictorio. Asimismo, sustenta que de sostenerse tal lógica ‘mercantil’, las universidades serán cada vez más desiguales y se estratificarán, haciendo que la mayoría de ellas pierda su objetivo de contribuir