DE LA FILOSOFIA A LA COMUNICACIÓN POR EL CAMINO DE LA CULTURA. Desafíos de las dinámicas de la comunicación a la formación docente - Vásquez Arrieta, Tomás (Pedagogía y Saberes, 2009)
Entrevista a Jesús Martín-Barbero De formación filosófica, Jesús MartínBarbero incursionó en el campo de la comunicación desde mediados de la década de los setenta y, desde entonces, sin duda alguna es uno de los máximos dinamizadores del debate, la reflexión y la investigación en este terreno en el ámbito latinoamericano. Entre sus múltiples actividades académicas podemos destacar que ha sido investigador asociado en la Facultad de Ciencias de la Información en la Universidad Complutense de Madrid, profesor visitante en la Cátedra Unesco de Comunicación en la Universidad Autónoma de Barcelona, en la División de Literaturas, Culturas y lenguajes de la Universidad de Stanford, en Escuelas de Antropología e Historia de México y profesor investigador de Iteso en la Universidad de Guadalajara.