La influencia del Banco Mundial en las políticas educativas de Colombia - Atehortúa Cruz, Adolfo León (Pedagogía y Saberes, 2012)
El artículo ofrece una visión de síntesis en torno a laspolíticas educativas diseñadas por el Banco Mundial y sureciente aplicación en Colombia. Ubica en ese enfoque ala llamada Revolución Educativa y enfatiza en las últimasdecisiones gubernamentales con respecto a la educaciónsuperior. Se destaca, asimismo, la concepción que sobreeducación reposa en los Planes Nacionales de Desarrolloy las estrategias previstas para el impulso de las políticasenunciadas que agencian un enfoque mercantilizador, el cual incide en las tendencias privatizadoras de la educación pública.