Aprendizajes con la diferencia en una experiencia de paternidad: del testimonio al cuidado - Pagni, Pedro Angelo (Pedagogía y Saberes, 2012)
Este ensayo narra una experiencia singular de paternidad,de las relaciones de un padre con su hija y delcuidado aprendido con un niño con necesidades especiales.Son narradas las propias transformaciones delautor, usando los recursos teóricos que marcaron sutrayectoria intelectual y los límites de los mismos paraanalizarla. Se establece un contrapunto con el discursode la inclusión y los saberes especializados, en la perspectivade un acontecimiento discursivo que produzcaun pensar filosófico y aprendizaje con la diferencia capazde promover la auto-transformación de los sujetos queactúan en ese campo en su acción educativa.Palabras claveExperiencia, diferencia, cuidado, testimonio.