Para un baño de belleza… Salud y publicidad infantil desde la prensa en Cuba (1902-1959) - Cordoví Núñez, Yoel (Pedagogía y Saberes, 2012)
El artículo analiza la publicidad relacionada con la saludinfantil, tanto en el área de la farmacopea como en la dela higiene. El canal de comunicación seleccionado para elestudio es la prensa escrita producida entre el establecimientode la República de Cuba, en 1902, y el triunfo de larevolución cubana, en 1959. El texto se estructura en unepígrafe inicial que aporta presupuestos teóricos básicosrelacionados con la publicidad infantil y tres tópicosde análisis –historia de la ciencia, historia económicae historia cultural– que permiten leer continuidadesy transformaciones en las estrategias de los anuncios.Palabras clavePublicidad infantil, higiene, fármacos, industria, prensa.