Processos de fabricação da docência inovadora em um programa de formação inicial brasileiro - Fabris, Elí Henn; Dal’Igna, Maria Cláudia (Pedagogía y Saberes, 2013)
DOI: http://dx.doi.org/10.17227/01212494.39pys49.60 En este artículo, se analizan los procesos de fabricación de la docencia en el programa de formación inicial brasileño Pibid, lo cual pretende promover la inserción de estudiantes de licenciatura en el contexto de las escuelas públicas, contribuyendo para el perfeccionamiento de su formación. Los campos teóricos de los Estudios Foucaultianos y de los Estudios en Docencia ofrecen herramientas que fueron utilizadas para mostrar de que manera, en la gubernamentalidad neoliberal, algunas prácticas de gobernamiento operan en fabricación de una docencia innovadora