La educación y el proyecto de la modernidad - Orozco Cruz, Juan Carlos (Pedagogía y Saberes, 1994)
Del nuevo libro del profesor Rafael Avila, La educación y el proyecto de la modernidad, publicado por ediciones Antropos. Texto que bien merece una lectura en aras de ese debate en el que, hoy por hoy, fluctúa nuestra cultura: la aparente e imperiosa necesidad de «promover la transformación hacia la modernidad», tránsito para el cual la educación «es un camino de creciente importancia estratégica» como bien sostiene el autor.