Profesionalizacion de docentes en ejercicio en Educación Especial. Una forma de mirar a Colombia - de Cabrera, Cecilia L.; Marcelo, Ruth Esperanza (Pedagogía y Saberes, 1995)
La U.P.N., mediante la profesionalización de docentes en ejercicio, abre la institución a los requerimientos de la sociedad e introduce factores de cambio en los mecanismos de gestión educativa, propiciando el crecimiento personal y académico de los maestros interesados en su perfeccionamiento, por cuanto todo ello redundará en una mayor capacidad de reacción frente a las demandas científicas, tecnológicas y culturales de la sociedad.