Políticas educativas sobre Educación Especial. La integración escolar del excepcional: complejidades y posibilidades - Ortiz Franco, Juan Vicente (Pedagogía y Saberes, 1997)
Abordar la integración es de por si tan apasionante como ambicioso, dado que este fenómeno ha sido asumido por gobiernos, teóricos, investigadores, educadores, instituciones y, en fin, por un sinnúmero de agentes educativos, quienes desde sus propias visiones han propuesto concepciones, estilos y prácticas en el campo de la integración de personas con necesidades educativas especiales.