Una apuesta por lo inedito desde la facultad de Educación - Motta, Paulo Roberto; Ávila Penagos, Rafael; Torres Carrillo, Alfonso (Pedagogía y Saberes, 1997)
En el contexto de las múltiples transformaciones económicas, políticas y culturales que conmueven al planeta al final de este siglo, los profesores de la Facultad de Educación de la UPN nos hemos reunido, en más de una ocasión, para reflexionar conjuntamente sobre las dificultades de organización y de gestión que hemos venido experimentando, como resultado de los esfuerzos de ajuste iniciados por la Constitución de 1991, la Ley 30 de 1992, y el intento de reforma de La estructura orgánica de la UPN en el Acuerdo 107 de 1993.