Editorial - Vásquez, Tomás (Pedagogía y Saberes, 2003)
El presente número de la revista Pedagogía y Saberes ofrece a los lectores un contenido que comprende variados temas sobre educación y pedagogía y sus complejas relaciones con otros saberes, diversos sujetos, escenarios, discursos y prácticas. Estos temas llevan a pensar que es un hecho patente que las investigaciones y las reflexiones sobre el campo educativo están penetrando y comprometiendo hoy nuevos espacios y sujetos que en los últimos tiempos han despertado la atención de los estudiosos de la educación y la pedagogía quienes, desde diversas perspectivas, están abriendo nuevos horizontes y ensanchando el terreno de la educación. Este hecho puede vislumbrarse, de algún modo, en el contenido abordado en el presente número.