1er Congreso latinoamericano de investigación cualitativa - Díaz Gómez, Álvaro (Pedagogía y Saberes, 1993)
Presentar la reseña de un libro es colocar en común una perspectiva de entendimiento de un texto, desde una lectura que se hace y que está cargada de intencionalidades e intereses; pero hacer esta reseña de las memorias de un Congreso obliga a que de manera deliberada se hagan agrupaciones temáticas, acercamientos de opiniones, entrelazamientos de conceptos que pueden guardar relación y ser síntesis de la diversas voces que se pronuncian a través de los párrafos del texto.