¿Educación ambiental o pedagogía ambiental? - Rodríguez de Moreno, Elsa Amanda (Pedagogía y Saberes, 1995)
En el presente artículo se pretende abogar por superar el estatuto logrado por la educación ambiental, transformándolo desde la propia identidad educativa de manera que se adecúe a la teoría pedagógica, a las normas y estrategias del saber pedagógico en el que se incluye todo conocimiento educativo, didáctico, organizativo, planificador, histórico y metodológico