Perspectivas ambientales - Gómez, Francisco (Pedagogía y Saberes, 1995)
Esta obra es resultado del convenio adelantado entre la Universidad Pedagógica Nacional y la empresa Pavco S. A. En ella el lector encontrará diversas tendencias acerca de la problemática ambiental. Temas como los debates en torno a la crisis ambiental moderna, biodiversidad, la educación, el comportamiento ecológico responsable, la economía y los recursos naturales, industria y contaminación atmosférica, hacen parte de la nueva cultura ambiental.