Psicología educativa, psicopedagogía, conozcámoslas - Arias, Juan de Dios (Pedagogía y Saberes, 1998)
La psicología de la educación en sus diferentes especializaciones, cuenta ya con una larga historia en el contexto mundial. En el colombiano, ya en 1934, dentro de los currículos de la primera Facultad de Educación, vinculada al Instituto Pedagógico Nacional, la famosa doctora Radke, dictaba Psicología del Niño, Psicología de la Adolescencia y Psicología Experimental, entre otras. El mismo currículo incluía ya asignaturas hoy incorporadas en la educación especial, tal era por ejemplo la de ‘Educación de Ciegos y Anormales”.