Estilos educativos paternos: aproximación a su conocimiento - Agudelo Rincón, Rosa (Pedagogía y Saberes, 1998)
El presente artículo tiene como objetivo, por una parte, presentar algunos de los avances teóricos logrados por estudiosos del tema, sobre los estilos educativos paternos y sus efectos sobre la socialización infantil y por otra, dar cuenta del estudio piloto realizado con padres e hijos de un jardín infantil del Departamento Administrativo de Bienestar Social del Distrito, en Santafé de Bogotá, tendiente a validar el modelo de Maccoby y Martin (1983), retomado por Coloma (1993) sobre cuatro estilos seguidos por los padres para criar a sus hijos.