Panorama actual de la administración de la educación en América Latina - Brunner, Jose Joaquin (Pedagogía y Saberes, 2000)
Quisiera partir en esta presentación sobre la Administración Educacional en América Latina, dirigiéndome a un asunto que muchas veces olvidamos cuando hablamos de Administración Educacional. Y es que aquí se trata de la organización y de la administración de unos procesos donde unos establecimientos, que son en realidad especialísimos, que tienen una función muy especial, como los jóvenes es la de transmitir conocimiento, formar a la juventud, incorporar a la cultura de su época, prepararlos como ciudadano para el ejercicio de la Democracia, y también prepararlos para el mundo laboral que enfrentamos en el umbral de un cambio de siglo