La evaluación crítica: dispositivo para la transformación escolar - Tapiero Vásquez, Elias (Pedagogía y Saberes, 2000)
La evaluación crítica aún es un concepto a construir en el ámbito de la investigación evaluativa y posible de plantearlo a partir de la educación crítica y los respectivos desarrollos de la evaluación como investigación, al igual que el currículo crítico, para repensar la figura del maestro y el sentido de la formación escolar.