Del "obstáculo imprevisto" al "obstáculo pedagógico" - Falcón, Mabel Inés (Pedagogía y Saberes, 2000)
En ése momento del desarrollo científico post Revolución Francesa, sobre el cual se estaban construyendo los cimientos de la modernidad, el niño salvaje constituía un objeto privilegiado para la observación y verificación de las hipótesis científicas, sobre los temas prioritarios de ese momento, temas que giraban alrededor de lo pedagógico, de la psiquiatría y la psicología.