Editorial - Vásquez, Tomás (Pedagogía y Saberes, 1995)
Nadie pone en duda que hoy, finalizando el siglo XX, uno de los problemas más sentidos por la humanidad es el de la crisis del medio ambiente, ocasionada, fundamentalmente, por el uso creciente y desmedido de los productos tecnológicos y la no planeación del desarrollo.