Selección/exclusión: dilema de las universidades en América Latina - Vizcaíno G., Milcíades (Pedagogía y Saberes, 2005)
Este documento está centrado en las condiciones de acceso a la educación superior en América Latina y en las implicaciones para una política educativa democrática en el contexto de un modelo neoliberal. El trabajo inicia con un cuestionamiento de la relación entre democracia y neoliberalismo, continua con la referencia a políticas enunciadas por organismos internacionales y acogidas por los estados, revisa algunas implicaciones de tales políticas y presenta algunas conclusiones.