El lugar del racismo y de la discriminación racial en las memorias de la Afroeducación - Mena García, María Isabel (Pedagogía y Saberes, 2011)
El artículo presenta los resultados de una investigación con la cual se pretendió medir algunas percepciones acerca del racismo y la discriminación racial y su incidencia en el desarrollo e implementación de la Cátedra de Estudios Afrocolombianos —CEA— en instituciones educativas de Bogotá. El estudio hace evidente que la Cátedra no tiene lugar dentro del Proyecto Educativo Institucional en sus componentes pedagógico, administrativo y de desarrollo comunitario, a pesar de que han trascurrido 18 años desde su reglamentación en Colombia.