Conceptos básicos de tecnología educativa - Delegación Peruana, Delegación Peruana (Revista Colombiana de Educación, 1978)
Toda sociedad tiene agencias sociales a través de las cuales trasmite o transfiere a sus miembros los conocimientos, creencias, valores, patrones de comportamiento propios de la misma. Toda educación es una agencia social especifica que puede cumplir un rol adaptativo, conservador o un rol transformador e innovador. Para cumplir estos roles hace uso de un conjunto de medios técnicos o de una tecnología educativa determinada.