HISTORIA DE UNA REFORMA EDUCATIVA SOCIALISTA - Vera G., Cesar (Revista Colombiana de Educación, 1982)
Recientemente se editó con el aporte financiero de la Cooperativa de la Universidad Pedagógica Nacional la Obra “Historia de una Reforma Educativa Socialista”, del Catedrático Jorge Mora Forero. Con excelente prólogo del Historiador Javier Ocampo López, el trabajo presentó la reforma educativa que instauró en Méjico el régimen del General Lázaro Cárdenas. Con una amplia base documental el autor divide el esfuerzo investigativo en tres grandes Capítulos: 1. El Debate que desencadenó la Reforma Constitucional. 2. Lo relacionado con los programas y textos y 3. La educación socialista en la práctica.