PERSPECTIVAS ACERCA DE LA CULTURA DE LA ESCUELA - Lewin, Malcon (Revista Colombiana de Educación, 1984)
Hace ya más de cincuenta años, en un libro titulado The Sociology of Teaching — escrito para jóvenes que se preparaban para la profesión docente— el sociólogo norteamericano Willard Waller, denominó dos de sus capítulos “The Culture of the School” (La Cultura de la Escuela). El objetivo de Waller era preparar a los futuros maestros para que comprendieran las costumbres y prácticas y principios normativos que gobernaban la vida social en la escuela de un pequeño pueblo de Estados Unidos en los años veinte.