EL DESARROLLO DE LA EDUCACION EN COLOMBIA 1820-1850 Evelyn J. G. Ahern - Arevalo, Guillermo; Cataño, Gonzalo (Revista Colombiana de Educación, 1991)
La publicación castellana de la monografía de Evelyn Jeanne Goggin AHERN hace parte de los repetidos esfuerzos de la Revista Colombiana de Educación por divulgar las investigaciones de autores extranjeros acerca de la educación nacional. En el pasado ha difundido trabajos de Robert Arnove sobre las reformas educativas del Frente Nacional, de Thomas G. Sanders sobre la educación y la emigración en el Chocó, de Jane M. Loy sobre la reforma educativa de 1871, de P. Schultz sobre la rentabilidad de la educación primaria en Bogotá, y de Aline Helg sobre la misión militar suiza de 1824 y la educación primaria y secundaria durante el primer gobierno de López Pumarejo. Muchos de estos trabajos eran desconocidos por los investigadores colombianos y solo se integraron al acervo bibliográfico nacional una vez que fueron publicados por la Revista* .