POVEDA VELOZA. El régimen disciplinario docente. Bogotá, Editorial del Magisterio, 1989. - Amaya de Ochoa, Graciela (Revista Colombiana de Educación, 1990)
Finalmente, lo que el profesor Poveda Veloza nos entrega en su obra El régimen disciplinario docente es todo un trabajo interpretativo que des-borda la compilación legislativa para ofrecer en forma muy didáctica y práctica una serie de criterios, orientaciones, de referencias doctrinales para la aplicación del actual régimen disciplinario docente con destino a maestros, administradores, especialistas en derecho laboral y hasta los personeros municipales quienes, con la nueva ley de municipalización de la educación, pasarán a ser los fiscalizadores de la actividad laboral de los educadores.