Presentación - Páramo, Pablo (Revista Colombiana de Educación, 2009)
En la era de la globalización el hábitat urbano se constituye en un tema de preocupación, no solo porque en él se concentra actualmente la mayor proporción de los asentamientos humanos de la población mundial con los consecuentes impactos sobre el ambiente, sino porque se crean condiciones sociales particulares que requieren de una planificación y gestión que garanticen el bienestar de las personas para proyectar el futuro de la civilización.