Educación para la población rural en siete países de América Latina. Síntesis y análisis global de resultados por países - Corvalán, Javier (Revista Colombiana de Educación, 2006)
La presente síntesis se basa en siete documentos relativos al estado de la educación para la población rural en el nordeste de Brasil, Chile, Colombia, Honduras, México, Paraguay y Perú. Estos estudios fueron realizados por consultores de los países mencionados y expertos en el tema en cuestión. Tanto estos documentos como la síntesis se enmarcan dentro del proyecto emblemático liderado por la fao y llevado a cabo de manera conjunta por la fao y la Unesco relativo a la educación para la población rural. Este proyecto es parte de la Alcancía Internacional contra el Hambre coordinada por la fao, y la iniciativa de Educación para todos, coordinada por la Unesco.