La “Revolución Educativa”: momentos y perspectivas - Atehortúa Cruz, Adolfo (Revista Colombiana de Educación, 2003)
Los siguientes renglones intentan esbozar, en términos muy generales, la propuesta que, en materia educativa, ha sido presentada al pueblo colombiano por el Presidente Álvaro Uribe Vélez en cuatro momentos especiales: en su campaña como candidato; en las Bases del Plan Nacional de Desarrollo 2002 – 2006; en el Proyecto de Ley para el mismo Plan, sometido a discusión del Congreso de la República; y en el Plan de Desarrollo finalmente aprobado. En torno a ello y desde un punto de vista polémico, crítico y propositivo, se señalan las perspectivas que pueden esperarse con respecto a tal “revolución”.