Evaluación de los planteles cooperativos - Grupo de Investigación, Grupo de Investigación (Revista Colombiana de Educación, 1978)
Por definición, los planteles cooperativos son entidades educativas sin ánimo de lucro, en las cuales participan activamente los padres de familia y otras personas interesadas en obtener servicios educativos, bajo la forma legal de cooperativas especializadas de Educación con la orientación técnica y apoyo del Ministerio de Educación, Superintendencia Nacional de Cooperativas y algunas agencias gubernamentales y privadas.