Seminario sobre la situación actual de las universidades en América Latina - Vera, Rodrigo (Revista Colombiana de Educación, 1978)
CLACSO (Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales) que agrupa los más importantes centros de investigación social de América Latina y el CEDE (Centro de Estudios sobre Desarrollo Económico) de la Universidad de los Andes, han desarrollado durante la semana del 26 al 29 de septiembre un seminario sobre la Situación de las Universidades en América Latina. Este evento contó con la participación de especialistas de distintos países latinoamericanos, entre los que se contaron: Enrique Bernales del Perú; Fernando Cepeda de Colombia Grazziella Corvalán de Paraguay; Jaime Cruz de Venezuela; Manuel A. Garreton de Chile; Rodrigo Parra de Colombia; Germán Rama de Paraguay; Edgar Reveiz de Colombia; Carlos A. Rodríguez de Argentina; Jaime Rodríguez de Colombia; Luis A. Gómez de Souza de Brasil; Rodrigo Vera de Argentina; además de estos especialistas se contó con la presencia de observadores de España, México, Inglaterra, y de distintos organismos internacionales.