LA FERIA DE LA CIENCIA - Grupo de Investigación, Grupo de Investigación (Revista Colombiana de Educación, 1979)
Evolución Histórica. La Feria de la Ciencia es un acontecimiento científico que se realiza en casi todos los países del mundo, con regularidad de uno o dos años. Los países socialistas, por ejemplo, la realizan con el nombre de “las espartaquiadas” y resultan ser programas de concurso de selección a niveles varios en las ciencias física, matemática, biología, química y también en educación física, con sus competencias deportivas. Estos concursos son realizados a nivel de escuelas, luego distritos y finalmente a nivel nacional. Países como Noruega, Dinamarca y muchos otros en Europa, realizan estos eventos con características parecidas a las de los países socialistas.