SEMINARIO INTERAMERICANO SOBRE NUCLEARIZACION Y REGIONALIZACION EDUCATIVA - Grupo de Investigación, Grupo de Investigación (Revista Colombiana de Educación, 1981)
Entre el 4 y 7 de noviembre del presente año, se realizó en Bogotá el Seminario Interamericano sobre Nuclearización y Regionalización Educativa, certamen al cual se hicieron presentes representantes de once países latinoamericanos: El Salvador, Nicaragua, Costa Rica, Guatemala, Panamá, Ecuador, Perú, Chile, Uruguay, Paraguay y Colombia y funcionarios del Instituto Centroamericano de Administración y Supervisión Educativa —ICASE—, del Centro Interamericano de Estudios e Investigaciones para el Planeamiento de la Educación —CINTERPLAN- y el Departamento de Asuntos Educativos de la OEA. Este importante evento, producto de la Undécima Reunión del Consejo Interamericano para la Educación, la Ciencia y la Cultura (CIECC) realizada en julio de 1980, elaboró un programa conjunto de seminarios y pasantías que permitió conocer previamente en terreno por parte de los participantes, las experiencias de nuclearización y regionalización educativas en cada país e inmediatamente en el Seminario dar un tratamiento analítico y reflexivo a esta temática.