ESCUELA, MARGINALIDAD Y CONTEXTOS SOCIALES EN COLOMBIA - Parra S., Rodrigo; Zubieta, Leonor (Revista Colombiana de Educación, 1982)
El tema de este artículo constituye la síntesis de los hallazgos más significativos de dos experiencias realizadas en Colombia con el propósito de estudiar, desde una perspectiva sociológica, la relación educación y marginalidad. La primera de ellas fue efectuada en una comunidad marginal urbana y la segunda en una campesina.