HACIA UNA TEORIA DEL DISCURSO PEDAGOGICO - Bernstein, Basil; Díaz, Mario (Revista Colombiana de Educación, 1985)
SOBRE EL DISCURSO En esta sección consideraremos un conjunto de presupuestos provisionales sobre el discurso, los cuales usaremos como el fundamento subyacente para nuestras consideraciones presentadas en los siguientes capítulos con respecto a aquellos discursos legitimados que definen las condiciones de ejercicio de las prácticas de reproducción (a través de la transmisión, adquisición) dentro del sistema educativo.