DE COMO JUGAMOS A QUE LA RAZON ES VERDAD - Pinto, Martha (Revista Colombiana de Educación, 1985)
Queriendo darle voz a mis pensamientos que se hallaban en el cuarto de San Alejo y me estorbaban (uno nunca sabe por qué y para qué guarda tanto chéchere, pero tampoco se atreve a botarlos o regalarlos), quise, en un acto de valor, revisar y brillar algunos de ellos para sacarlos en la sala, es decir, en lo social, en el “súper yo”; para que aquellos que me visiten puedan a su antojo criticarlos. Los objetos —pensamientos que decidí “sacar y brillar”, tienen el siguiente orden de exposición (a propósito, los autores de esta “exposición” son Emanuel Kant y yo): 1. Concepto de autonomía. 2. Concepto de libertad. 3. Concepto de democracia. 4. Cómo se implementa la democracia en la educación.