La discusión en el campo de la educación y la enseñanza de la filosofía: una perspectiva para la resolución de conflictos - Gómez Mendoza, Miguel Angel (Revista Colombiana de Educación, 2008)
La discusión permite, en un grupo social, examinar un problema pendiente, un conflicto que amenaza su convivencia y desarrollar de sus actividades, para así intentar formular y avanzar colectivamente hacia una solución. Como práctica social reglada, las sociedades democráticas contemporáneas han difundido ampliamente, en particular en los medios de comunicación, uno de sus géneros: la confrontación de opiniones con la perspectiva y el ánimo de enfrentar los conflictos y encontrarles salidas o soluciones.