Programa de investigación Infancia, familia y educación - Agudelo Rincón, Rosa (Revista Colombiana de Educación, 2007)
A lo largo del presente artículo se habla cuenta de la estructura y funcionamiento de uno de los programas de investigación que lleva a cabo actualmente el Centro de Investigaciones de la Universidad Pedagógica Nacional, Ciup, denominado Infancia, familia y educación. Plantea igualmente los aportes del I Seminario Internacional y VI Nacional de Investigación en Educación y Pedagogía, realizado en mayo de 2007 en Bogotá, en particular en las mesas de trabajo de la temática, así como la participación que se generó en la construcción del Plan Decenal de Educación 2006-2015. Termina con el planteamiento de estrategias de proyección y visibilidad para el programa en los ámbitos nacional e internacional.