La promesa de educación: narrativas de excombatientes y comunidad aledaña - Arjona Quintero , Jorge Ernesto; Ballesteros Albarracín, Nine Yofana; Quintero Mejía , Marieta (Folios, 2022)
Este artículo da cuenta de narrativas de excombatientes y comunidad aledaña al etcr Martín Villa en el territorio de Arauca, sobre la promesa de la educación. Al lado de las narrativas del daño y el dolor, encontramos relatos aspiracionales del derecho a la educación como garantía de reincorporación. Estas narrativas surgen de la implementación de un programa técnico en el espacio de Filipinas, afectado por más de sesenta años por el conflicto armado interno, hoy espacio de reconciliación entre excombatientes y sociedad civil.