Presentación - Delgado Mahecha, Ovidio (Folios, 1990)
La Universidad es el hábitat académico por excelencia. En ella la crítica y ladiscusión racional de las ideas son la tarea cotidiana, allí se crea y se recrea el conocimiento y se entrenan las mentes en la reflexión y solución de los problemas cine atañen a la sociedad en que esta inmersa. En tal caso, la Facultad de Artes y Humanidades es una comunidad académica de profesores y estudiantes cuyo quehacer fundamental tiene que ver con las ciencias sociales, la lingüística y la literatura, el arte y la pedagogia.