FRIDA KAHLO, PINTORA DE SU VIDA - Arriaga, Lindy (Folios, 1990)
Las casas en donde compartieron la vida Frida Kahlo y Diego Rivera en México son el puente que nos remonta y retrotrae a esos convulsivos años de la primera mitad del siglo en que ellos desarrollaron su arte y se convirtieron en eje de la vida intelectual mexicana. Tanto la casa de San Ángel como la casa azul de Coyoacán nos hacen sentir vigente la energía de sus moradores. En la de Diego sus caballetes, su arte precolombino, sus muestras artesanales, su culto a la muerte. En la de Frida la encantadora cocina, sus trajes y joyas pero, sobretodo, esa impresionante muestra de milagros santeros, cuadritos diminutos pintados o encargados a artistas y artesanos como exvotos después de una curación o milagro “palpable”.